Сложившаяся жизненная ситуация.  

21 Nov 2008

Проснулся я от того что было очень очень холодно, вернее под одеялом было тепло, но от куда то от туда с наружи веяло диким холодом, и даже дышать не хотелось, потому что одеяло чуть чуть приподымалось и становилось противно зябко. Привычно повел взглядом, нашел телефон, время – доходило семь утра, значит можно еще спать. Приятная лень охватила все тело, и даже устав спать на левом боку, страх потерять ценное тепло не давал перевернуться. Я опять закрыл глаза…
Ноябрь. Осень. Странно в этом году удивительно теплая осень, для 20 чисел уже должен снег лежать, а на улице мерзко и противно, правда температура ночами уже стала иногда опускаться к нолю, так было и в эту ночь.
Будильник зачем то стоял на 7-30, я привычно поставил его, ведь надо увезти ребенка в садик, а с Сашей нам на работу к 8-30, по идее я все должен успеть. Будильник противно начал пищать, и жадно требовать моего внимания.
Открыл глаза. Посмотрел на улицу, от промозглости и запотевших окон под одеялом стало жутко холодно, и тепла моего тела уже почему то не хватало, что бы согреться. Хочется что бы стало тепло, лучше даже жарко, но что для этого сделать, или как что бы движения, мысль о которых уже вгоняла в депрессию, были минимальны.
В голове носились с извилины на извилину стада нецензурной лексики. Во рту было страшно противно. «Хочу жары!!! И какого черта этот усатый дядя на меня пялитца???». Левой рукой я оперся на водельское сиденье, потом переставил руки на коврик, все той же левой рукой выжал сцепление, а правой рукой пытался нащупать кнопку запуска автомобиля. Мотор заработал!!! Скоро станет теплее, подумал я, перевернулся с бока на бок, вытянулся во весь рост на пассажирском сидении, спустил ноги на ледяной коврик, перевернулся и уснул.
Реальность начала наваливаться ближе к 8 утра. В машине было уже не терпимо жарко. Печка работала на полную. С компакт диска, какай то милый, тонкий французский голосок что то романтично гнусавил. Все вызывало раздражение. Мысль про конечность бензина в бензобаке, была настолько не приятной, что мне даже сложно сравнить глубину моих переживаний, но я чуть не заплакал, смотря на стрелку, которая неумолимо стремилась к последнему делению. Отрывки вчерашнего вечера потихоньку выплывали из памяти. Почему то я был не настолько пьян, что бы не помнить всего ночного кошмара. Со стрелки я перевел взгляд за просторы лобового стекла, я смотрел снизу вверх, поэтому самое первое что бросилось в глаза это огромная надпись на здании выполненная буквами в русском триколоре – «ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ». «… … вашу … …» - носилось в голове, а на губах появилась идиотская улыбка. Переставил будильник. Уснул.
8-30. «Когда же ты заткнешся.» - думал я про будильник, пытаясь отключить его, но на автомате выставил на 9-00. На экране телефона будильник сменился надписью «1 Не прочтенное сообщение». Обзор. Абонент +7-9хх-ххх-хх-хх просит Вас ему перезвонить и какая-то реклама. Желания разговаривать с Абонентом не было, но появилась тревога за друзей, они наверное за меня волнуются. Наверное надо позвонить… «Вызов не может быть установлен…» равнодушно начитывал информатор. Звонок в службу поддержки ключевых клиентов, не преминул обрадовать, что для возобновления связи с миром от меня требуется все го лишь около полутора тысяч рублей. Реальность опять ушла на второй план.
В 9-00 народ вообще оказался очень активный. По тротуару то в одну сторону, то в другую проходили люди, рядом была еще остановка. Автобусы проезжали и я как раз смотрел глаза в глаза пассажирам. Иногда на меня смотрели с улицы, иногда приостанавливались, смущались и шли дальше. Меня больше всего почему то волновали два автоинспектора, которые всегда дежурили около ОблГИБДД и уже без застенчивости рассматривали меня и мое полосатое одеяло. «Хмыри…» - думал я, а прав уже не было, поэтому эти двое волновали меня более чем.
В 10 часов, я окончательно собрался с мыслями. Подвел краткие итоги: деньги рублей 70, чуть более 10 литров бензина, отключенная мобила, лишение прав по НС. «Как то в жопу НЛП» - подумал я и решил поехать принять все таки душ!!! Жизнь же не кончена!!! Еще столько нужно успеть!!! И как то оптимистично, и абсолютно безосновательно я уже ехал вперед!!!
lj, Биография