Итоги августа.  

31 Aug 2008

А итогов августа как ни прискорбно нет. Курить я так и не бросил, хотя идею я эту не оставил. Сократил интенсивность курения, говорят это тоже результат. Мама уехала на юг 24 числа и оставила меня присматривать за братом и собакой. Приедет в сентябре. Саша на мое предложение переехать нашей семьей к маме ответила решительным отказом. Как говориться, кто не спрятался - я не виноват.
Зато вопрос с учебой сдвинулся с мертвого места!!! Это меня радует. Спасибо за это надо сказать Наташе. Может написать пару слов о Наташке??? Она ведь написала пару слов обо мне... Хорошая девочка!!!
Про себя… Начал периодически покупать какой-то толстый глянец по психологии.
Про работу… Рассматривается вопрос о Sun. Скоро будет решение.
Стараюсь обдумывать вопросы о новой платформе. Есть понимание того что смена не загарами, вопрос в том как это все будет происходить??? На данный момент в текущей системе накопилось столько условностей и каких-то не прозрачных правил, что лезть внутрь и что-то переделывать нет ни какого желания. Из последнего не очевидного… Проверял взаиморасчеты с переработчиками, одновременно клиент является и покупателем и переработчиком нашего давальческого сырья. Процесс переработки вынесен на отдельные договора переработки, а сальдо по договорам сторнируется корректировками вручную. Когда то раньше, когда корректировками фиксировались не денежные расчеты (долговые обязательства, взаиморасчеты), я сделал так, что корректировки долга фиксируют оплату, для отслеживания долга, и срока просрочки, но… для переработчика такие вещи не актуальны. Мы отгружаем ему сырья на Х руб, и получаем от него товар на Х руб. При этом во взаиморасчетах участвует только Y – стоимость услуг переработки. Но кто об этом задумывался 2 года назад??? В общем пришлось «навернуть» документ и теперь там есть галочка не включать во взаиморасчеты. На данный момент это самое быстрое и правильное решение. Иначе надо полностью пересматривать методику ведение взаиморасчетов со всеми контрагентами. Вот например контрагенты поставщики покупатели… Тоже очень интересный и не очевидный вопрос. Когда-то было сделано, что менеджеры по продажам не видели закуп. Сейчас все чаше и чаше контрагенты являются и поставщиками и покупателями. Ограничение действовало исходя из принципа – контрагент или поставщик или покупатель (наверное XOR???), но не поставщик и покупатель одновременно, соответственно разделение доступа была на уровне контрагентов, а не документов оформленных по контрагенту, теперь для того что бы система соответствовала требование наших принципов надо вводить ограничение на уровне документов. Кто бы этим занимался??? И последнее вопрос мониторинга закупа – на данный момент – это вопрос компетенции менеджера!!! Т. е. то что они этим не занимаются – это потому что они об этом ни когда не задумывались!!!
P. S. А через пол года кто вспомнит почему стоит галочка в документе Корректировке долгов???
P. S. А еще я полностью отказываюсь понимать Настю!!!
lj, Бросаю курить, Итоги месяца