Слабость характера.  

02 Jul 2008

Договориться с собой очень просто. Вот приведу пару примеров оба из вчерашнего дня.
Пример №1.
Приехал в бассейн. Начнем с того что опоздал на 10 минут. Почему??? Стоял в подъезде разговаривал с соседом, что само по себе не является оправданием, мог не стоять и не трепаться. Ну да ладно. Приехал, прыг в воду. Первые 50 метров отмахал вообще без проблем, на третьем бассейне задумался – сколько я проплыву, ну а когда я замкнул стометровочку – то сердечко билось дико, голова утяжелилась, а руки возмущались! Пришла классная мысль – поеду домой!!! Тем временем со мной на дорожке коллега продолжал методично махать руками, я приехал он плавал… Пусть он минут на 5 раньше зашел, я проплыл 100 он скорее всего разменивает уже 500 м. Стало стыдно! Думаю ну ладно проплыву 250 и все домой. Когда я догребал последние 25 метров – было тяжело, я уже больше месяца не куда ни ходил ни в спорт зал, ни в бассейн, хватит этой мороки. Но – когда я последний раз плавал я вышел на норму 600 м, а перед этим для меня 500 стало цифрой достигаемой в 4 подхода по 5 бассейнов. Стало стыдно! Как можно проплыть половину от нормы??? В общем итог такой – 400 м за 7 подходов! Плохо, очень плохо.
Пример №2
Про курение. Я уже писал, что сложнее всего не курить вечером, ну вот и вчера – с одним знакомым по сигаретке, с другим, счет ушел за десяток, ну и почему??? Для чего??? А все от слабости характера – не могу отказать себе в маленьких удовольствиях.
Вывод: Поставил себе цель, очертил границы – не надо позволять себя нарушать их хотя бы чуть чуть, потому что сложнее всего согласиться на 1 сигарету, а дальше уже дело техники.
lj, Бросаю курить, Лытдыбр