Про маму…  

14 Nov 2009

Всю свою жизнь моя мама прожила как хотела. Ее ограничивали только ее собственные возможности. Она хотела - жила в России, хотела - ехала на Украину, училась в Петрозаводске, родилась в Тюмени… Ее жизнь – это манифест мужской никчемности и слабости. Сколько раз я слышал слова: “Твой отец не смог”, “Твой отчем испугался”… А она не испугалась. Всегда была впереди планеты всей. Неслась по жизни веселая и заводная, окруженная своими подругами: Лёлек, Люда, Люба… Крепкая, настоящая женская дружба, проверенная тысячами километров и годами расставаний. На любое “а если бы…” она всегда отвечала: “за то …”. “Если бы я осталась жить с твоим отцом, ни чем хорошим это бы не кончилось, за то вырастила вас двоих как-то, и ни чего!!!” “Если бы остались жить на Украине, что бы было? За то сейчас у меня есть квартира.” “Если бы я не перевела тебя в Гимназия, тебя бы не взяли в ТГУ, за то я сделала все что было в моих силах…”

Представляю сколько таких оборотов мама сказала мужчинам которые встречались ей по жизни, которые предлагали ей свою помощь, “ и которые хотели только…” как бы она закончила.

Однако… Сейчас маме 50. У нее правда есть своя квартира. Из ТГУ меня отчислили, при чем для закрепления результата – дважды. А аргументы ближе к пятидесяти начинают заканчиваться и кроме собаки, ни кто вечером не радуется что Света пришла домой.

P.S.: тетя Люля сейчас работает в каком то “спортирно-оздоровительном комплексе” администратором, и у нее до сих пор все на мази. Люда – встретила несколько лет назад своего мужчину, и ушла с головой в семейную жизнь, перед этим вырастила трех детей: старшего алкоголика, среднего накромана и любимую дочку. Люба – всю свою жизнь проболеет гемофилией, свой жизненный выбор она остановила на дальнобойщике которого посадили в тюрьму, где то в Воронеже.

lj, Воспоминания, Мама