День итогов. Итоги Июля.  

01 Aug 2008

Про работу.
Пару слов о профессионализме. Приятно чувствовать себя профессионалом и еще более приятно работать с людьми, которые всегда на пол шага или метров на 15 впереди. Всю эту неделю я посвятил себя изучению и апробированию тонких клиентов от компании Sun. Первый тонкий клиент в своей жизни я пытался поднять 6 лет тому назад, когда работал в Тюменской продовольственной компании. Кстати о ТПК там я работал под началом у главного бухгалтера и зам директора – Дим Димыча. Дим Димыч – классный и очень жесткий управленец, прейдя в компанию после 1998 г. он превратил убыточное многопрофильное предприятие, погрязшее в валютных кредитах, в успешную компанию. Как то так происходит, что в последние время мы с ним постоянно встречаемся в магазинах. Обмениваемся парой стандартных фраз, временами он начинает предлагать мне работу (своеобразный комплекс руководителя). Мне приятно. Вообще мне очень приятно, когда мне звонят руководители предприятий, в которых я раньше работал или сталкивался по роду своей деятельности – советуются: как поступить, что лучше сделать, куда обратиться и т. д. 6 лет назад с тонкими клиентами меня не поняли… Интересно так… За 8 лет работы, я работал в качестве штатное единицы в трех компаниях, включая текущее место работы, около года в общей сложности работал техническим директором вначале в CPI, потом в ТКК, еще около полутора лет была вялотекущая работа в франчайзи 1С – «Процессор». За это время я успел поучаствовать примерно в 10 крупных проектах, и в большом количестве небольших задач. Многое из того, что я предлагал воплощено мной здесь, из технологий: VPN и тонкие клиенты, по ERP можно писать долго, все таки в октябре будет 4 года моего «безделья» в этой компании. Единственно, что можно заметить – это окончательная остановка развития ERP. Я об этом начал говорить полтора года назад, сейчас мы идем вперед со скоростью безногого калеки, а в ближайшие пол года, год если ни чего не изменится будет кризис. Кризис развития системы, а по закону «Мы живем в России» - за любой кризис ответственность должна нести конкретная персоналия, кто же это интересно будет??? Процитируем классиков: «Сам не хочу».
О профессионализме. Были у нас в июне мастера процессорного консалтинга, наш фин. дир. словами и оборотами в стиле: «ниспадающий тренд», «ликвидность сделки», «оптимальное распределение финансовых потоков» довел их до легкой конвульсии. По моему мнению, они профессионалы, но для своего уровня, который мы уже переросли года два назад. А вот теперь о Sun. Невнятные заверения тюменского представителя в стиле: «Да ну я думаю у вас нет ни чего такого с чем бы они не могли справиться» вызывают у меня улыбку. А вот общение с техническими специалистами Sun вызывает у меня благоговейный трепет. Если я задаю вопрос и они не знаю как это работает, они отвечают: «Мы не знаем, как это будет работать, возможно так, а возможно так, нужны тесты, высылайте спецификации мы протестируем». Если они знают то ответ дают очень подробный, с примерами из жизни. На некие банальные вопросы для них, но сложные для меня вопросы они отвечают, не хвастая и как то спокойно: «У Вас база 6 гб, я не знаю что у Вас за задачи, в предыдущем проекте у меня база была 200 гб и она работала, но у нас была специфика…» и мне подробно объясняли тонкие места их проекта, не махая на меня рукой, приятно. За два дня общения с Sun я услышал много подобных историй. Я считаю их профессионалами. 4 года назад мы вторыми купили «восьмерку» и первые провели внедрение, сейчас есть у меня ощущение – мы опять станем первыми!!!
Об учебе… Вроде как в августе должна быть сессия, пора съездить в универ.
Про семью… Все как всегда. Папа почти закончил гостить и завтра уезжает, про это может я напишу еще. У нас дома тоже все хорошо. Комнату так и не освободили. Вместе провели отпуск – было классно!!! По приезду мы еще всю неделю провели вместе, не смотря на начало работы, гуляли с ребенком, смотрели фильмы, пили кофе.
Про друзей… Друзья у меня хорошие и верные, дай нам бог пронести дружбу через всю жизнь!!! Почти весь июль прогостил наш Екатеринбургский друг, мы парились у него в бане, пили у меня самогон, и чем-то еще занимались.
Про дневник… Дневник потускнел и стал не интересным, слабые мои попытки писать ни куда не годятся. Пишется какая-то чушь… Этому тоже есть свое объяснение. Первая причина: это высокая публичность моего дневника, как ни как а в иные дни до 40 посещений бывает, что не может не накладывать свой отпечаток. Вторая: закончив писать восьмиглавие, я уже тогда почувствовал, что скоро должно все закончиться. Мы ушли в какие то споры, и наши встречи носили лишь какой то доказательный характер. Я плохо понимаю, что хотели доказать мне, и за что я заслужил такое потребительское отношение, но… Все что не делается все к лучшему. Одно остается непреложной истинной: мы изменили друг друга. В плохую или хорошую сторону, это сложный вопрос, да и наверное не уместный, потому что плохо и хорошо – категории очень относительные. На душе все равно остался неприятный осадок, а в голове память о ярком и сумасшедшем апреле!!! Лето заканчивается…
P. S. 1: Попытки бросить курить в июле не увенчались успехом, хотя определенный результат достигнут был. Бросаем в августе.
P. S. 2: Пока думаю закрыть дневник или как минимум какое то время перестану писать. Факт – он измениться.
lj, Итоги месяца