Про очарование Американской мечтой и Дзен государство...  

17 May 2016

От сюда, с это стороны Атлантики, с окружающим меня информационным фоном Америка - идеальная страна предпринимателей, где все зависит от твоего ума и амбиций. Наверное там плотно, наверное все сложно... Сама идея вступить в конкуренцию за доллар и или выиграть или проиграть меня подкупает своей определённостью. Здесь же у меня два варианта подождать или отупеть от бесконечной работы.
Трудом здесь славы не снискать, для всего должно настать свое время.
При чём все механизмы и циклы в нашем государстве описаны и хорошо изучены. Начал этот анализ Салтыков-Щедрин, возможно кто-то и до него. Думаю он самый первый так ярко вошел и стал неотрывной частью нашей Русской культуры. Добавить здесь что то новое очень сложно, можно лишь повториться, для непросвещенной публики, которая ни когда ни чего не читала, и удивленно поднимет тебя на руки как правдоборца, или еще как то титулует, донесет до ближайшего памятника Гоголю, вспомнит что кто то говаривал, что это уже все было и об этом писали и утопит в Москва-реке.
Выплывешь - напишешь что ни будь еще или умрешь от туберкулеза и простуды как Чехов.
Может быть спустя какое то время тебя канонизируют, если посчитают норму выстрадонасти достаточной. Выполненной. Назовут театры, улицы, создадут фонды твоего имени, вообщем будут тебе очень благодарны, и возведут в ранг великого просветителя, только лично тебе от этого уже будет как то тяжело, от памятников, и мрамора над твоим именем. При жизни можно жить только не заметно или как все. Такой глубокий культурный генетический латентный социа... Нет товарищи - это уравниловка. Крепостная реальность, колхозность сознания... Социализм - слово не русское, и как все импортированное, обычно не правильно понимается, применяется, обрастает нашим русским контекстом, одостоевскиваеться. Без страдания - невозможно счастье русского человека...
Смесь христианского "Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит" с восточной Дзен интуицией. У нас не возможно научиться ни одной гуманитарной профессии, поэтому тут возможны только гении. Должна быть невероятна натренированна интуиция, которая будет тебе подсказывать как сегодня правильно. Какая власть? Белые или красные? Нужно стрелять или амнистировать, нужно воровать или благотварительствовать. Не зря "Что делать?" рано или поздно встает перед любым человеком который тут живет, так же как и другие русские вопросы "Кто виноват?" и "Где что раздают?".
Про Адама Смита мы слышали, и Что?, Для Кого? и Как? - это что то импортное, мы об этом знаем, и уже встали на путь импортозамещения...
У нас есть свой пусть. Своя идея. Мы Русские!!!
lj, Концепции, Шёпот