Чем менеджер от программиста отличаеться?!  

02 Aug 2012

Я думаю ответственностью. Бизнес хочет гарантий. А гарантии способен дать только ответственный человек. А ответственный человек тем более ответственен чем меньше он в свой жизни умеет кроме быть ответственным. Желательно перечитать предложение несколько раз что бы понять его суть.
Соответственно Бизнесу нужен такой Менеджер который из кожи вон - только бы сделать что обещал. Проблемка - менеджер сам по себе полезный продукт не производит. Это демократический аналог надсмотрщика с плеткой рабовладельческого строя. Эволюционировали они так. Только вместо плети - материальная мотивация. Новому времени - новая терминология...
Упрощенная структура аутсортера:
1

Теперь немного математики: программист хочет получать X. Менеджер должен получать не меньше программиста 1.2 Х. И Директор тоже хочет бабок - 1.5 Х. И того 1 задача стоит - 3.7 Х. В лучшем случае...
Теперь берем Бизнес который понимает что есть задача. Кроме того Бизнес - потому и Бизнес что по Смиту обладает в том числе и предприимчивостью. По русски - это будет чуйка, а по бытовому и на пальцах - Бизнес стал Бизнесом потому что знает как что то можно сделать/продать/купить дешевле и лучше чем окружающие. Важный момент - предприимчивость у Бизнеса - это как интуиция у женщин. Не понятно как она работает, а результат Ах!!!
Так вот - эта чуйка подсказывает Бизнесу что его задача стоит Х, и все принципы претят ему купить задачу дороже Х. Он ее конечно покупает, если выхода нет, только удовольствия не испытывает, а к тому же испытывает чувство неудовлетворения, противоречия и т.д.
Это как если бы вы спустились в киоск у подъезда хлебушка купить, зашли в тапочках, а вам хлеб вместо 20 рублей, за 74 предложили. Мол - сервис. Ты достаешь 20 рублей, а тебе предлагают 3 кусочка отрезать на эти деньги... Если борщ стынет, то ты покупаешь, возвращаешься домой, хлеб - есть, а удовольствия нет. Потому что тебя только что трахнули в тапочках, у собственного подъезда.
Важный вывод для программиста: если программист сам себе Директор и Менеджер, то Программист может зарабатывать больше.
Важный вывод для Директора: начинай производить продукт, торговля услугами - осталась в 20 веке.
Важный вывод для Менеджера: Директор откроет производство, Программист пойдет работать к Бизнесу, ты что делать будешь?!?
Ну и уж совсем P.S.: представте мир где все стоит в 3.7 раза дешевле!!! Я думаю взять любой несостоявшейся ИТ проект, поделить Сумму на 3.7. И проект с радостью закрутиться!!! Ведь правда Бизнес?!
lj, Мысли, Популистика