Про ИТ лучшего города земли...

20 Dec 2016

ИТ в Тюмени нет.

Под наплывом новостей CIO конгресса, я в этом убедился окончательно, и отписался от всех ИТ тем, рассылок и персоналий региона, что бы больше об этом ни чего не знать. Есть лыжники, есть бюджеты, есть марафонцы. Это лучшее что есть, потому что есть еще жадность, некомпетентность на грани мракобесия, алкоголизм и весь Гоголевский комплект характеров.

Остались несколько светлых голов, их можно перечислить на пальцах руки, и то они в основном пишут и рассуждают на темы как бы выжить и не умереть с голода, и все больше отдаляються от того что можно назвать технологиями. Есть несколько компаний, которые имеют более менее сносный уровень ИТ обеспечения. ИТ на этом закончилось.

Педагоги способные подготовить новое поколение умерли, а новых нет. Есть клуши и чиновники.

Молодежь занимаеться в основном самообразованием, и в университеты ходит по привычке привитой родителями, потому что “надо”, а не как не за знаниями.

Вообще наверное во всех университетах города отсутсвуют люди, которые помнят что это слово означает, и для чего университеты созданы.

Кэмбридж, как и многие другие университеты, был основан беглыми профессорами Оксфорда, и университет создаеться вокруг профессуры, а не профессура вокруг университета. Не достаточно создать кафедру и пригласить Нуралиева на ее открытие, должны быть люди которые будут учить, должны быть люди которые хотят учиться и должны быть люди, которым нужны люди которых научили. Из всего этого есть только рекламный проспект и студенты, которым некуда идти.

И если Цукерберг и бегает марафон, то иногда он об этом пишет, а так в основном про самообучающиеся системы, с примерами и комментариями.

А ИТ истеблишмент Тюмени предложение написать “Hello word” - воспринимает личным оскорблением.

lj, Мысли, Популистика