Про годовщину жизни в Москве...

14 Dec 2016

Ну что друзья, сегодня ровно год как я живу в Москве!

Что можно сказать?

Москва - это как красивая женщина, если ты к ней приехал в командировку на пару дней, то она как хорошая блядь из экскорта - возьмет всё что есть. Если ты приехал с серьездными намерениями, и чистым сердцем - тогда ты узнаешь что эта женщина вкусно готовит, читает стихи на память и откроет тебе многие тайны. Ты узнаешь тишину парков, красоту вечерних мостовых, прелесть уличных музыкантов…

Москва - это вкусная еда, хорошая музыка, красивая архитектура и много чего еще… Конечно все взбито и намешанно как в пюре на соборе Василия блаженного, только это все здесь есть и в большом изобилии. Вообще в Москве как в настоящей русской душе всего должно быть много и все должно быть как минимум самое большое в Европе. Москва - наверное это и космополитичный город потому, что сдесь может стоять Китайский дом чая и кофе, посреди абсолютно европейской улочки Мясницкой. Тут можно найти и итальянский квартал и немецкий, и кусочек Дубая, и что то от Рио-де-Жанейро. Если у Вас есть достаточно денег, то вы можете сделать то чего лично Вам тут не хватает, возможно это останеться на многие столетия, а может сгорит, и все перестроят как только у Вас закончаться деньги.

Москва - это точка сингулярности, и каждый день тут раждаються новые звезды, и гаснут старые. Тут с одной стороны все очень жестко зарегулированно, какой то невидимой рукой “корумпынка”, с другой строны тут каждый день возможно чудо: бедняк может найти кошелек с 10 летним заработным фондом, в парке можно увидеть репитирующий симфонический оркестр, можно в метро столкнуться с Данилом Козловским или посреди ночи купить рояль… Ну вдруг нужен…

К Москве нужно быть готовым. Москвы нужно захотеть. Кажеться что многие люди которые родились тут - несчастны и мучаються этим городом. Они не просили себе эту громадину, их давит гранит, и многочисленные транспортные кольца сковывают по рукам и ногам, многие люди действительно не могут выйти за пределы МКАД, потому что у них нет ни каких возможностей к этому, в первую очередь эмоциональных и физических, и в последнию очередь финансовых. К стати, и многих обеспеченных москвечей кольца держат внутри МКАДа, и они бояться признаться в этом даже самим себе. Москва во многом напоминает мне очень качественный детский сад, с большим количеством капризных детей. Люди тут правда могут испытывать муки по отсутсвующей: аргетинской говядине, пармезану и чернилам каракатиц, что будет абсолютно не понятно большинсву людей живущих вне МКАД.

Москва - наверное самый русский город в стране, со всеми нашими плюсами и минусами увеличенными десятимилионно. И Москва - как увеличительное стекло, каждая твоя привычка будет здесь увеличенна на порядки, и нужно быть готовым нести все свои плюсы и минусы. Нужно быть готовым к равнодушию толпы в метро, и к радушию толпы на Красной площади…

Москва - это состояние души, это глагол, это счастье и трагедия…

P.S. Слушайте 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone, там уже 230 песен на 14 часов.

lj, Мысли, Свобода