Про войну...

16 Aug 2016

Войны являються средством гендернего выравния популяции. Смертность среди женщин была высокой, и женщин было меньше чем мужчин, а мужчина без женщины - это либо алкоголик либо революционер. Первые обременительны, вторые опасны - поэтому нужно что бы революционно настроенные мужчины одной страны убили революционно настроеных мужчин другой страны. Так безопасней. По этому же признаку будем организовывать конфликтные очаги. Если на какой то террритории образуется излишок революционно настроенного мужского населений, то эти области нужно поделить (Россия, Украина), а потом пусть воюют - устраняя опасные агрессивно настроенные элементы общества.

Так же война являлась источником легитимного рабства. Если есть два соседних государства, то лучше каждое у друг друга пусть возьмет в плен по 10 000 человек, чем каждому из них найти занятие и объяснить почему одни должны подчиняться другим.

В этом плане власть - как ассиметрия знания мне очень нравиться. Ни какого другого объяснения подчинения кроме сверхестественности власти нет. А дальше общество делиться на тех кому эта власть угодна, а кому нет. Если те кому угодно могут подавить и контролировать остальную часть общества - значит стабильно развивающаяся страна, если нет - то революция.

Поэтому когда я смотрю на памятники героям войны, на картины, читаю и смотрю фильмы - то теперь я это воспринимаю лишь через призму упраления. Поэтому мне не нравиться. Нет геройства в военом подвиге. Есть трагедия организации общества.

lj, Мысли