Спорт  

19 May 2008

Прошлая неделя для страны, в которой мы живем, была очень оживленной. Хочу отметить два события: победа питерского «Зенита» (теперь мы чемпионы Европы), выиграли чемпионат мира по хоккею. Я рад за спортивные успехи нашей страны, хотя я не фанат ни хоккея, ни футбола. Ни когда не ходил ни в спорт бары, ни на матчи. Не звонил друзьям и не поздравлял их с нашей победой. Но пишу я не по этому. Меня интересует почему??? Как??? Немного статистики и истории. 1936 год, Олимпиада в Берлине, Германия в общем зачете занимает первое место: золото – 33 медали, серебро – 26, бронза – 30. В общем на 33 медали больше чем ближайшие США. 1980 год, Олимпиада в Москве, СССР в общем зачете занимает первое место: золото – 80 медали, серебро – 69, бронза – 46. В общем на 69 медали больше чем ближайшие ГДР.
Спорт с давних времен является средством регулирования социума. Вспомните древний Рим «Хлеба и зрелищ» - был девиз толпы. Многодневными играми римские политики прикрывали свои интриги и закулисные перестановки. Спорт – это средство поднятия патриотического духа, это средство сплочение и объединения людей. Мы чувствуем себя сопричастными и становимся более социально активными.
Я ни чего не ругаю, и не говорю что это плохо или хорошо, я только хочу что бы мы были более внимательны ко всем процессам, которые протекают и касаются всех нас.
lj, Политика