Про красивых женшин…  

30 Mar 2009

Однажды, излагая свои мысли, я поминал Трою…
http://vgulaev.livejournal.com/54727.ht</wbr>ml
Для начало извинения перед Еленой Троянской. Своими словами я мог бросить тень на ее блестящую репутацию любящей жены и верной подруги.
Как было на самом деле? Не так как в фильме показали. Вернее фактически, пришли греки (ахейцы), и сравняли с землей Трою (данайцев), при чем потратили 10 лет на соблюдение традиций, а потом коварным обманом, все же проникли и взяли Трою. Но вот человеческие взаимоотношения извращены местами диаметрально. И так по порядку:
1. Елена – не любит Париса. И нет там ни какой счастливой верной любви!!! Парис – любимец Афродиты, по совместительству один из внебрачных сынов Приама, что тоже его характеризует, симпатию он ее (Афродиты) приобрел не безызвестным «яблоком раздора». И вот именно Афродита, помогла ему выкрасть, обращаю Ваше внимание – выкрасть, а не добровольно увезти, красавицу Елену. Читая Илиаду встречаются мест, где Афродита угрозами отправляет Елену в ложе Приамида Париса.
2. Так же не верно представление, что Менелай не мил Елене, она с замиранием сердца наблюдает битву Париса и Менелая, переживая за законного мужа, и после позорного бегства Париса, корит последнего.
3. Гектор – не любил Париса. Вернее к Парису он относился, как к некой обузе. Не раз Гектор говорит Парису: «лучше б ты умер или вообще не родился».
Так, что по Гомеру – Елена прекрасная женщина, ставшая заложницей собственной красоты и обстоятельств. К стати умерла она все равно безвестно, по разным версиям то ли повесили, то ли утопили, если интересно читаем.
Написано под впечатлением от чтения Илиады.
lj, Популистика