Феминизм по-русски.  

10 Sep 2009

Правда хочется верить, что феминизм был основан женщинами которые правда были самостоятельными, которые не претендовали на тотальный контроль и хотели истинного равноправия полов.
Феминизм, как и большинство Западных новшеств, в России обрусел. Прошел так сказать адаптацию к русской ментальности и по моему мнению, кроме дополнительных обязательств для мужчин ничего не принес. Еще с распространением прогрессивных мыслей среди умов, у мужчин отбирают и ряд привилегий, которые характерны для домостроя.
Понятие о том что мужчина должен зарабатывать деньги для семьи осталось. Даже там где бюджет формирует девушка, она все равно мечтает о том что не плохо было бы что бы ОН если не взял на себя эту роль, то как минимум принимал активное участие.
При этом девушки ни в коем образе не согласны делить мужчину с работой. Рабочая загруженность регулярно вменяется в вину. И даже может быть причиной для некоего фривольного женского поведения… «А что ты хотел?!? Ты ведь все время на работе!!!».
Да действительно у нас свободная странна, равноправие полов и т.д. И мы о нем вспоминаем в момент когда вещи делятся на ЕЕ и ЕГО, если не физически, то по крайней мере в прогрессивных головах русских феминисток.
А так ты ДОЛЖЕН работать, ты ДОЛЖЕН обеспечивать, ты ДОЛЖЕН гарантировать, ты ДОЛЖЕН…
А если ты не должен, то зачем ты такой нужен.
Кажется все логично…
lj, Популистика