Про экономику...  

17 Dec 2014

Вот все говорят о девальвации, об ослаблении рубля и т.д. На самом деле просто рынок работает. И все в нашей матушке стране должны осознать что сырьевая экономика - наряду с плюсами имеет и минусы. И так как весь наш экспортный рынок на 95% процентов углеводороды вот и возникает нехватка EUR и USD. А так как наша экономика состоит из нефти и торговли всем импортным, то как только нефти стало плохо, торговлю сдуло вот мы и остались один на один с этим миром.
Ну и уж совсем напоследок... Предположим что нефть упала, а рубль так и остался 33 за один зелененький. Тогда цена 1 литра 95 бензина стала бы 90 руб. А к этому русский обыватель точно не готов. Так что мы сами так сказать определили свою реальность. А так 58 центов за литр, и это возможно не предел!!! Разве не этого многие так хотели!!! Мечты сбываються.
Ну и про кровное... Сейчас настанет 2-3 года экономии. ИТ бюджеты зарежут. А наша компания получит огромные инвестиции в виде интеллектуального вклада, который капитализируется через 3 года в ту валюту которая через три года будет актуальной.
И про ВВП... Молодец он и его команда. Это сегодня единственные люди в стране которые что то делают. Может быть иногда делают ошибки. Главное - делают!!! А не разведя руки сетуют на тех да других...
lj, Популистика