Попойка  

29 May 2008

Вчера приехал Пашка. Пашка живет в Омске. Последний раз мы виделись с ним на свадьбе у друга, 14-15 сентября 2007 года, хотя он бывает в Тюмени регулярно, дня 3 или 4 в две недели он проводит в нашем городе. Периодически он звонит, всегда веселый, радостный, предлагает встретиться. Встреча у него ассоциируется с пьянкой на различные вариации. Пьянка в бильярдной, пьянка дома, пьянка в кафе… Вариантов много, но результат всегда один. Вчера встречи избежать не удалось, хотя если честно я и не сильно старался. Знаете, когда долго не встречался с другом, он тебе звонит, зовет в гости, а тебе все время не когда, ты все время занят. Через некоторое время начинает возникать чувство вины, ведь мы так классно общались, так весело, а теперь – не можешь выделить один вечер. Периодически для снятия этого чувства я вырываюсь к парням. А сейчас пишу и думаю интересно, всегда когда мы встречаемся – мы пьем, причем пьем достаточно жестко. Мы не можем приехать к друг другу в гости например попить чаю, расписать амереканочку (вид преферанса), да черт возьми в чапаева поиграть… Нет!!! Обязательно нужно нажраться! Тогда логичный вывод – что это не друзья, а собутыльники. Грубый вывод не правда ли??? А не сильно ли мы сами себя оправдываем???
Вкратце о вчерашней вечьроночи – мы встретились, заехали в Штоф, купили две бутылки виски, («вискаря» как говорят реальные пацаны), 4 литра «Coca-cola», пачек пять различных сигарет. Заехали в «Сашу», взяли три пиццы. Пиццу надо было ждать минут пятнадцать, а мы торопились. Надо было быстренько упиться в стелечку и разъехаться по домам. Поэтому пить мы начали напротив кулинарии, на багажнике машины. Достали «вискарь», одноразовые стаканчики, «запивончик» и понеслась… Первая не пошла, вторая не пошла… Давай начисляй по третей, надо протолкнуть, сейчас пойдет! И пошла же!!! Когда пьешь первую бутылку, то смотря на вторую думаешь, что наверно будет мало. Пока готовилась пицца, мы почти допили бутылку и заволновались, но из опыта знаем, что когда допиваешь до середины второй, уже знаешь что осталось еще очень много!!! Пить продолжили у Пашки. Он все время уходил с кем-то разговаривать по телефону на кухню и там бил стекло в окне, вначале одну сторону разбил, потом вроде вторую. Нам это было по большому счету безразлично. Мы же не волноваться за него приехали!!! Хотя при встрече все обнимались и говорили: «Дружище как же рад тебя видеть!!!» Нас было четыре парня. Я, друг, его (друга) не знаю как это называется, но его (не друга) сын ему (другу) будет крестником ну и Пашка… To be continued…
P.S: Домой меня завели, передали Саше, было это около половины второго. По пути домой мы заехали, купили по бутылочке пива (надо же шлифануть – это традиция такая). Пиво я вылил в раковину и лег спать. Сегодня проснулся с жутким перегаром и теперь мне очень плохо и хреново, а надо работать…
lj, Пьем