О чем это я???  

14 Aug 2008

Вчера с другом «глобалили». Рассуждали на вечные темы что такое хорошо, что такое плохо. Говорили про… В общем так хочется играть не по правилам!!! Знаете, все мы привыкли к определенным правилам: правилам поведения на работе, правилам поведения в семье, правила поведения в общественных местах. Когда ты общаешься с человеком очень дистанцированно, т. е. у вас мало общих знакомых, а если они и есть, то они тоже плохо вас знают, вся информация о жизни друг друга получается непосредственно от вас. И в таком общении люди опираются лишь на свой социальный опыт, на то что они видели встречали в жизни. И вот в определенный момент ты понимаешь, что ты можешь нарушать правила. Бить на эмоции! Давить на чувства! И когда у тебя начинает получаться это уже как наркотик – начинает затягивать!!!
В самом простом примере это встречается когда парень и девушка знакомятся, кто-то спрашивает: «А у тебя есть парень/девушка???», и партнер отвечает: «Нет».
Знаете это банальный пример лжи, но мне кажется очень показательный. Все люди, когда встречаются исходят из того, что им говорят правду. Обычно так и есть!!! При чем очень часто мало знакомым людям ты скажешь ту правду, которую ни когда от тебя не узнают ни кто из твоих друзей или родственников!!! И здесь ты обманываешь, а тебе верят!!! Но это грубый пример… Настоящие мастера своего дела они не обманывают, они не лгут. Они нарушают правила!!!
Современная психология лидерства – говорит о том, что цель оправдывает средства, она учит манипулировать и получать результат, не обращая внимание на человека, в части его чувств, души. Конечно в бизнесе наверное оно так и есть, все имеет свою цену, и если ты не в состоянии отстоять свой рубль, значит место тебе в компании аутсайдеров, но вот в личной жизни… А в личной жизни происходит профессиональная деформация и в ход идет неосознанная компетенция – это знаете как у пьяных боксеров, ты его погладить хочешь, а он по привычке с правой пробивает, потому что не фиг без предупреждения руки протягивать.
И вот мы - парни еще странны, которой уже нет. Наши родители по инерции воспитывали нас для другой жизни, а выросли мы в современной реальности. Как хочется сыграть не по правилам… Как хочется блефануть на мизере, в надежде на прикуп… А когда ты знаешь прикуп??? А когда ты знаешь цену игры???
lj, Пьем