Ошибка.  

24 Jul 2008

Знаете очень не люблю допускать ошибки в своей работе, потому что обычно мои ошибки достаточно тяжелы в обнаружении, сложны в исправлении и критичны в целом для работы фирмы.
А иногда есть иллюзия ошибки, так произошло пару минут назад. Я открыл базу, открываю формы и не вижу тех кнопок и тех функций которые должны быть, а я их делал и они были!!! А завтра планерка и если я не доложу о готовности «готового» проекта, я думаю, у меня будут проблемы на работе. В голове сразу стреляет мысль: «Сегодня семейный ужин на работе, будем сидеть и делать, вместе, я и ты, я буду пить кофе, наверное куплю сигареты и буду часто курить, а ты будешь делать все то что бездарно стер!!! Завра буду не выспавшийся, уставший, а проект будет разваливаться». Грустная перспектива, но свойства моего мозга просчитывать плохие варианты, и вот открываю дерево объектов, думаю может хоть что то сохранилось, нет!!! Ни чего нет!!! Ужас!!! Неужели все стерли!!! Проверю путь… Чудо!!! Я напутал! Открыл рабочую версию!!! Естественно, откуда в рабочей версии будут мои разработки. Отлегло! А иногда бывает по другому...
Звонит мне мой босс:
-Ты что-то делал???
-Нет.
-Странно…
-А что такое???
-У меня почему то за прошлый месяц не хватает 700 тонн, а минут 10 назад они еще были…
Да… 700 тонн это примерно 15 процентов, это ни один не два документа, эта не ошибка оператора и не людская халатность. Вариантов на самом деле не много, такими фокусами могут заниматься два человека у нас в компании и они сейчас разговаривают по телефону, и раз он этого не делал, значит это сделал я!!! Вывод тривиальный, а вот когда??? Что я делал??? Это не всегда очевидно…
-Я сейчас разберусь – наверное, в голосе не было ни какого оптимизма.
-Хорошо, перезвони как закончишь.
-Хорошо.
Полтора часа разбора, анализа журнала логов и все встало на свои места!!! На самом деле это тоже случай из серии «Отделался легким испугом», иногда бывает все совсем печально, как ни будь я об этом напишу, я думаю…
lj, Работа