Про телефон.  

21 Aug 2008

Как штатный сотрудник я работал в трех компаниях. В одной у меня не было рабочего места в принципе. Оно вроде и было, но вроде и нет, компания состояла из 5 или 6 различных направлений, разделенных географически, аппаратом управления, денежными потоками, проще написать объединяли их только собственники. Говорить о каком то плановом развитии АСУ или ИТ не приходилось в принципе. Задачи все были мелкие, а по большей части это были банальные ошибки операторов, которые мне приходилось исправлять.
Работая в ТПК у меня был свой рабочий стол, свой компьютер и место где все это стояло. Территориально я всегда находился в визуальном контакте финансового директора и главного бухгалтера. Компания росла, развивалась, часть сотрудников переехали в соседнее здание, на самом деле это не очень страшно казалось бы. Потому мы размещались в двух симпатичных коттеджеках-памятниках архитектуры, от крыльца до крыльца расстояние метров 25 не больше. Поход из одного отдела в другой редко занимал больше 2-3 минут. Но…
Я жил жил, работал и все было хорошо… Но однажды прейдя на работу я обнаружил на своем столе телефонный аппарат. Я как то настороженно отнесся к этому новому для меня устройству. Я не могу сказать что у меня телефонофобия, я умею пользоваться телефоном, но просто есть вещи которые я предпочитаю не иметь. Иметь у себя на столе телефон, с внутренним номером который знает вся компания – это конечно не страшно, если вы например менеджер или бухгалтер, а я в том числе и системный администратор, ответственный за работу техники.
Моя семилетняя практика показала, что количество проблем возникающих у операторов обратно пропорциональна доступности системного администратора, т. е. если до него надо идти, звонить в компанию вызывать специалиста, составлять заявку на устранение технической неисправности и т. д. то мышки работают, пользователи вспоминают что не мешало бы перед рутиной перезагрузить технику, а со временем отучаются вообще совершать какие либо не регламентированные действия.
Сегодня прейдя на работу я обнаружил телефонный аппарат…
lj, Работа