Про работу...  

25 Sep 2008

Вчера был в гостях в Кристалле. ТВ уехала в отпуск. Как так??? Сколько я ее помню она не когда не отличалась привычкой ходить в отпуск. В последнюю нашу встречу правда на ней вообще лица не было. Была очень уставшая и измотанная, писала диссертацию. Оказывается в отпуск она поехала потому что ВВ взял ей зама. Зама для ТВ??? Удивился очень я. «Августа а Вы???». «Знаешь Валентин, ЕСЛИ ТВОЮ РАБОТУ НИ КТО НЕ МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬ КРОМЕ ТЕБЯ, ТО ПОВЫШЕНИЕ ТЕБЕ НЕ ГРОЗИТ».
Начал задумываться о свое работе. Раньше как то я гордился уникальностью некоторых механизмов, и тем что в них могу разобраться только я. А вот сейчас я думаю, что механизм должен быть не только уникальным, но и требовать минимального сопровождения. Т. е. проект надо доводить до конца, не оставлять каких то не точностей и исключать ситуации в которых нельзя обойтись без администраторов системы. Конечно большие проекты всегда будут требовать какого либо сопровождения, но если прикинуть, к примеру новый бизнес процесс автоматизирован на 95% или 99%, вроде бы разница в 4%, а экономия моего времени на обслуживание системы в 4 раза. Хорошая математика???
С этой позиции можно сказать что проект «Склад» был почти доведен до идеала. А вот проект «ЗП» нет. Какого черта я из месяца в месяц занимаюсь одной и той же рутинной работой, которая меня бесит??? Да перешивать ЗП это нужно черт знает сколько времени, но можно сделать автоматическую регламентную операцию, аналог пересчета себестоимости. Ведь она у нас пересчитывается каждый вечер. Пусть и ЗП пересчитывается!!! Только когда я это сделаю…
lj, Работа