Надо быть проще! Держите расклад по полочкам  

07 May 2008

Публичная оферта.
Ни кто не в чем виноват, ни кто не травмировал мою нежную психику, и то что я пишу – это не более чем следствие не высыпания и аврала на работе. Читая далее, Вы понимаете, что это свободные мысли свободного человека. Любое совпадение фактов и имен чистая случайность.
Поехали…
В любых отношения, в 90% случаев наступает такой момент, когда Вас, молодого человека, презентуют своим подругам или, что хуже, просто каким-то не понятным людям. Вам очень повезло, если когда вы знакомились с девушкой, она была со своей лучшей подругой, и Вы счастливчик, если подруга была в трезвом уме и доброй памяти. Тогда при хорошем стечении обстоятельств, Вы превратитесь, просто в «Того мальчика, с которым мы познакомились, когда шли из клуба А или подруги Б или какой то еще контекст отличающий тот вечер».
Вчера я прошел очередную в своей жизни презентацию. Было все банально, я мотался по делам по городу, на 19 вечера у меня была назначена встреча, и у меня было около 40 минут свободного времени. Смс: «Привет! Как дела? Как настроение?», «Все нормально, мотаюсь по городу», «Классно! Я тоже гуляю, скоро буду около Геолога!», «Я сейчас минут через 10 там буду проезжать», «Если есть желание и возможность, позвони, когда подъедешь - встретимся». Постарайтесь оценить игру переписки. Ни кто ни кому ни чего не навязывает, и не кто не пишет о своих желаниях. Каждый старается сделать одолжение другому, хотя…
Я почувствовал себя пластиковым Кеном. Привет, привет, о погоде, о всякой всячине. «Он хороший» - вот, мне дали добро от подруги. Ура! Я счастлив! Знаете, мне сегодня с утра ребенок хвастался шариками, которые вчера они с мамой купили. У него на лице была такое же удовлетворение. Радость обладание, просто пьянила его, что он сейчас приедет в садик и у него будут шарики!!! Радует одно – не искушенные детские души оценили меня. Это приятно когда говорят хорошее про тебя, а не про то - что у тебя есть. Один из последних случаев в этом плане оказался очень показательным. Меня взяли с собой стрелять из арбалетов. Классно!!! Приятно!!! Меня пригласили, не я куда то кого то, а мне сделали шаг на встречу, но… Это была презентация, причем достаточно циничная и пошлая что ли… Опять привет, привет, всех с праздником весны. «А ты на чем???», «Я на форде», «А-а-а! Мы думали ты будешь на шевроле». Да, все просто! Я счастливчик, представляю возможный диалог, если бы в прошлый раз она приехала к примеру на Бентли. «А ты на чем???», «Я на форде», «А-а-а! Бентли был лучше».
Особым циникам посвящается!

P. S. Бывает иногда хренова, просто все раздражает и бесит. Обычно, в таких ситуациях раньше я забивался, куда-то в угол и тихо от всех отлаивался. Сейчас мне нравиться писать здесь, это мой угол, и я здесь плачу. Здоровый цинизм и реализм начинает во мне просыпаться и разлагает все, причем именно разлагать, как труп, а в этом нет ни чего хорошего. Я люблю жизнь!!! И открою маленькую тайну. С 9 по 10 класс я прочитал такое количество женских романов, что я думаю, мне могут позавидовать многие домохозяйки. У меня такой объем поведенческих стереотипов и моделей, и они записаны на подкорке. С 2 лет мама водила меня по ресторанам и учила хорошим манерам. Это все заложено на уровне неосознанной компетенции. Так что – все будет хорошо!!! Я люблю смотреть на мир в красках, и если их нет, то я обязательно что ни будь подрисую!
lj