Это все было...  

14 May 2008

-Вот шо ты можешь вспомнить из общего детства. События какое-то значимое? Ну так навскидку?
-Помню как ты торт Шарику (это Лешкин пес, такая небольшая собачка, размером с кошку) на моем день рождении из вредности скормил, а мама всегда торт покупала почти на последние деньги, помню как мы тетрадки изводили рассказами про дружную компанию щенков
-Это я тоже помню. Сейчас могу со всей ответственностью заявить шо сделал это вообще без задней мысли. Собака попросили - я и дал. А вы обиделись. Для меня было невдомек шо так может быть.
-Помню как мы божьих коровок пускали по большой карте у меня дома в зале и сочиняли всякую всячину, как она разрушает то или се или как на нее туземцы охотятся исходя из географических соображений. Помню, как мы бутылку клубничного ликера высосали в 1-ом что ли классе.
-Во! Еще был старый атлас - книга в зеленой обложке. Воняла старой краской. Там еще страны такие были - типа берег слоновой кости... про ликер не помню
-Помню как стекла поразбивали у соседей, они их на задний двор вынесли, а мы в них бутылками что ли покидали.
-О! И по крышам лазили - особый шик!
-По балке (это такая низина была не далеко от рабочего поселка) гуляли с козой.
-Да! И в поле ячменя делали засидки.
-Там поле было ячменное, а мы все круги что ли хотели сделать инопланетные, а потом что то с полем произошло и там были какие то земляные валы, высоченные! Мы на них лазили, вершинам давали имена и прыгали с них. Я постоянно трусил, а ты рубил с плеча
-Память у тебя получше будет… А на валах мы потом убивались. Одна была Санта Мария типа. Да в этом деле я был круче. И не повредил жеж ничо серьезно.
-Помню как ты Декамерон прочитал в 3-ем что ли классе, я когда маме сказал, она просто выпала в осадок. Ты вообще очень много читал…
-Помню что читал, а тебе не давал? Санта Мария - самая высокая была!
-И почти все без возрастных ограничений… я пытался, у матери была очень большая библиотека, но я как то не понял его (Декамерон). Помню как мы с тобой яблоки что ли из сада воровали и нас один раз чуть сторож не поймал, мы убежали вообще в другую сторону от дома, далеко далеко, за трубы, за трассу…
-А я помню как мы тебя со школы на Карла Маркса встречали с Кристиной. Чего то боролись, дурачились. Потом перестарались, уронили тебя на какой то штырь, и потом твоя мама приходила и тебе сказала со мной не дружить.
-Потом кажется, по этим же трубам, как то по железной дороге вернулись.
-Я помню мы играли в лова высотного и я запрыгнул на забор рукой ухватился за верх забора и ноги поднял, а там гвоздь был
и себе палец средний на левой руке разорвал.
-А ты вечно встревал в такое!
-Меня не поймали и я слез, потом из девчонок кто-то заметил что у меня кровь. Я домой пришел и зеленки, как налил туда. Боль была адская, я на весь дом заорал, мать проснулась, отругала что ору, а я забинтовал и дальше гулять. Шрам на пальце остался.
-Ты как-то невнимательно себя вел - рожа красная, глаза безумные. Когда в подвижные игры играл, не в шахматы.
-Помню мы презервативы нашли у моих родителей
-ДА! еще советские такие "изделие резиновое".
-И ты объяснял нам зачем они нужны, я не помню, кто то еще из девчонок был. Помню, мы траву жгли на балке…
-Да траву помню. На железке, на Карла Маркса. Еще валялись, пялились в небо, чего-то про облака сочиняли...
-А помнишь как мы саранчу жрали??? Брали маргарин у меня, в подвале его всегда было очень много, находили консервную банку на свалке и в ней на балке жарили саранчу! И хвалили ее говоря что это она как картошка печеная! Ты очень образованным мальчиком был.
-Саранчу помню это же я где то вычитал, в каком то журнале, вокруг света типа шо они калорийнее чем мясо. Так реально я помню вкус. Хавать можно.
-А я всегда за любой кипишь был! Да, про индейцев прочитал статейку. Ты сейчас кому ни будь предложи, пойти наловить да в банке со свалки зажарить.
-Я помню как твоя мама тебя ругала. Когда шелковицу хавали - Леша всегда чистый, а Валик весь черный.
-Да, точно
-Ты обижался…
-А ты залазил на шелковицу выше всех, мне страшно было
-Да ты стремался.
-А на орехе потом у нас у каждого была своя ветка
-Помнишь как я полдня нагружал тебя спрыгнуть с ветки в кучу тырсы?
-С шелковицы?
-Ага!
-Я то залазил с трудом! Но я не помню спрыгнул я или нет.
-Ты в итоге таки спрыгнул. Ты был в каких-то синих тапочках и как всегда на че-то напоролся и хныкал.
-Помню, как мы воровали у тебя персики, у бабы Зины зеленую черешню лопали, у Лиды виноград перли… Ко мне приехали, надо отлучиться…
-Ладно давай у меня тоже Лина с работы пришла.
lj