Lorem ipsum в бизнесе.  

05 Jun 2008

Все-таки, lingua latina non penis canina est.
Артемий Лебедев. 

Наняли модную группу консультантов. Парни моего возраста, достаточно толковые и в меру конструктивные. Работают они только ну за очень большие деньги, по нашим провинциальным меркам. Но… Партия сказала надо – комсомол ответил: «Есть!!!», тем более партия еще и не жадная (особой жадностью она правда, ни когда и не отличалась). И пришли к нам гуру консалтинга и процессорного анализа. Во всех трехбуквенных абвиотурах они вроде разбираются, но иногда путаются. В безвыходных ситуациях они предлагают MS, а это знаете, как в Ералаше: «Вот если бы был у тебя апельсин, я бы с тобой поделился!» «Как плохо, что у тебя нет апельсина!!!» Вообще MS – это как с верой, ты либо веришь, либо нет, вот, я в них (MS)- верю и всей душой люблю, а они его (MS) впаривают, а это уже кощунство!
Проработали они у нас 2 дня. Можно подвести пусть не итоги, но как говориться «Теперь мы должны суммировать мироощущение», а мироощущение мое таково – они конечно профессионалы своего дела, в рамках нашего городишки, но как трамваи – штука хорошая, полезная, экологически чистая и надежная, но ездят по рельсам, а это уже концептуальная проблема, или даже правильнее сказать шутка эволюции. Вообще вся ситуация последних двух дней мне напоминает что то вроде: отъездил парень 3 года на BMW седьмой серии, машина состарилась, пора бы менять, приехал в автосалон ВАЗ, пригласил самого результативного менеджера и говорит: «Решил значит я машину поменять, денег я ни когда не жалею, поэтому давай брат, подбери мне что ни будь эдакое, что бы меня удивило». И менеджер старается, рассказывает, а тот гад вредничает и это ему не то и это ему не так, а потом до кучи и говорит «Пошли я тебя на своей прокачу!!!» Едет и говорит: «Вот смотри, еще у меня когда я сажусь, то машина по запаху духов определяет с девочкой я или нет, и вот значит если я с девочкой, то вот здесь фиолетовая подсветка и музыка, такая грустная автоматом, под настроение… а если один, то автоминьетчик подает сигнал центральному компьютеру и тот определяет стоит у меня или нет…» Ну да ладно, бог с ними с машинами. Хотя, я думаю, в рамках бюджета проекта, который они (консультанты) нам определят я думаю можно будет парочку таких автомобилей заказать. Как говориться денег у тебя таких нет, да и машин тоже. Что мне особенно понравилось??? Когда сегодня я провожал руководителя нашего проекта, мы шли и мило беседовали о радужных перспективах, как вдруг он вышел на разговор:
-А можно пару вопросов???
-Да.
-У меня два. Сколько у вас человек работает в методическом отделе?

-А в отделе разработки???
-А как вы думаете??? – спросил я, с лицом… я не знаю каким, но от гордости меня распирало и это было видно невооруженным глазом, ответ читался на моем лице.
-Вы один??? – чуть не заикаясь, уточнил руководитель проекта.
-Да!
-А железо, а софт…

P. S. Наша компания не знает проблем с электронным хозяйством, я этим горжусь и считаю, это своей заслугой. Надо еще отдать должное руководству, которое медленно, но верно выбивает весь дух разгильдяйства и лени, которые мешают мне жить полноценной жизнью, того человека, которым я себя вижу в будущем!!!

lj