Часть последняя. 21 июня 2008г.  

21 Jun 2008

Вот и настал кульминационный момент. Можно начинать «суммировать мироощущения». Но… Почему то ни чего нет. Нет обиды, нет огорчения, нет расстройства или каких либо еще страшных терзаний. Даже наоборот как то спокойно и ровно. Даже удивительно!!! Почему то ни чего не чувствую я по этому поводу…
Я думаю брак, свадьба, замужество и т. д. для нашего поколения потеряли, если так можно написать, статустность. Нет, конечно у любого мальчика есть понимание того что надо жениться, а у девочки – надо выйти замуж. Все мы понимаем, что неплохо было бы создать семью, и она должна быть крепкой, надежной и гармоничной. Есть еще целый ряд социальных штампов, которые относятся к судьбе двух. Но это как не любимый урок в школе, тебе не нравиться ни учитель, ни предмет, а ты сидишь послушно и пишешь в тетрадку, потому что все пишут, а всех привели сюда родители, а они знают как должно быть. Такое ощущение, что мы купили большой конструктор, а инструкцию и даже коробку, на которой написано, сколько деталей должно быть, потеряли. И теперь мастерим, но нет ни правил, ни даже комплектность проверить не можем. Вот и играют дети, кто поумнее тот мастерит, что то по симпатичнее, кто то самый умный и он знает как должно быть, но детали у него уже все растащили. Ассоциации можно проводить до бесконечности…
Вот что для меня изменилось? Да ни чего! Нет ни какой такой социально необратимой силы. Ну пойму я через год, что это именно тот человек с которым я хочу прожить счастливо и долго, разведется, если я буду этого достоин.
lj