Часть четвертая. Случай.  

21 Jun 2008

На следующий день я был очень злой и недовольный. Весь день рычал на работе, и чувствовал себя некой вещью, которую уронили в лужу, потоптались, потом почувствовали что чего то не хватает, вернулись, принесли домой, постирали, поняли, что любимая шмотка потеряла свои прекрасные качества и бросили под ванную в тряпки, авось на что ни будь еще сгодиться. Эфир молчал - ни я ни чего не писал, ни мне! Наверное, мы оба получили совсем ни тот результат, который хотели, и обвиняли друг друга в глупости, черствости и бог весь какие еще эпитеты всплывали в голове. Но не думать о ней я не мог… Вечером долго мотался по каким то нужным и не нужным делам, прихватив с собой для компании знакомую девушку. Она очень милое создание, пока лишенная какого то ни было коварства, очень жизнерадостная и веселая, с ней я отдыхаю. Разговоры о шмотках, дураках в солярии и вкусном мороженном меня умиляют. Смотрю на нее - радуюсь, радуюсь за ее непосредственность, за отсутствие жизненного опыта, за свободу от стереотипов и предвзятости. У нее все просто – если ты мне нравишься, значит ты хороший, и ей не надо разбираться во всех тонкостях и передрягах, потому что все это мелочи. А я? Я в ее сознании человек, который делает все что хочет, все то что ей запрещают родители или контролируют, или в силу своего хорошего воспитания считается не приличным и не позволительным, но очень желанным… Катаясь со мной она притрагивается к той жизни, которая для нас была столь желанной 8 лет тому назад, а теперь получив ее мы не всегда знаем, что с ней делать.
Утро. Утро началось как обычно, я долго не мог оторвать голову от подушки, потом 30 минут сидел в душе, стакан какао и еже утренняя поездка в садик…
-Папа!!! Смотри ты потерял пластиковую карточку!!! – раздался милый, как всегда задорный голос ребенка, с заднего сиденья.
-Ну хорошо, ты молодец!!! Что за карточка??? – буркнул я, судорожно соображая, что за карточку мог найти ребенок. Обычно до садика я еду на автомате, еще в полу спящем состоянии, привычка была выработана давно, когда я с утра отвозил ребенка и ехал домой досыпать не доспанное, поэтому фантазия была отключена
-…отдай маме. – после короткой паузы ответил я.
Мама карточку взяла охотно и как верный мой секретарь, уже достала мое портмоне, что бы ее туда положить… Я вчера не терял карточку, я вообще ни когда ни разу не терял карточку…
-А кто это??? – догнал меня вопрос Саши, а я до сих пор не знал чья это карточка, сон как рукой сняло, и мозг включившись в работу мгновенно сопоставив факты выдал решение! Оно было утопическим, желанным, но маловероятным.
-Дай, я посморю… - с равнодушным голосом я взял карту и столь же невозмутимо положил ее в бардачок.
-Наверное, ее вчера забыла моя знакомая – отвечал я на ожидаемый вопрос, лучше предупредить бурю, чем с ней бороться.
Саша отвела ребенка в садик, я сидел в машине соображал что делать. Утро вечера мудренее и Соломоново решение было найдено – я ей сейчас позвоню, мило поболтаю, в задорном тоне, который свойственен многим моим телефонным звонкам, это будет дипломатически правильный поступок со всех сторон.
-Привет!
-Привет. Что случилось??? – логичный вопрос, я ни когда тебе не звонил утром в девять.
-Ты ни чего не потеряла??? – интрига…
-Нет. – нет интриги. Нет сюрприза. Как так??? Ответ очевиден, пропажа еще не обнаружена, и сейчас принц на белом коне объявит о пропаже туфельки.
-Пластиковая карточка, ты ее разве не потеряла???
-А. Ты о ней, я ее вчера оставила у тебя в машине, я знаю.
В нашей игре она всегда играет не по правилам, у нее все время не получается выиграть и она бессовестно и не стесняясь жульничает, стоит мне отвернуться выпустить фокус, как она тут же меняет все фигуры на доске, а обернувшись, я с удивлением обнаруживаю, что у меня пред матовая ситуация. И все время приходиться оперативно вырабатывать новые стратегии, новые тактики, а когда не чего не выходит, я извиняясь ставлю фигуры на свои места, а она делает вид как будто, это не она, а кто то другой занимается плутовством. Временами меня это раздражает, так было и в этот раз. «Я знаю.» - что ты знаешь??? Ни черта!!! Вот когда ты оставила у меня шарфик – ты знала, а я не знал. Цветы за сиденьем, тоже были для меня сюрпризом. Дыкра в обшивке машины от твоих каблуков, готов поверить. Но, то что ты оставила карточку под сиденьем автомобиля – я в это НЕ ВЕРЮ!!!
-Как тебе ее передать??? – без энтузиазма и взбешенный ответом.
-Как тебе будет удобней. – я уже представил, как ты перерыла вчера свой плащ, проверила все карманы, и либо посетовала, либо откровенно наорала на сестру…
-Не знаю, может в обед… - почти на автомате.
-Давай, потом уточним.
 Я ехал на работу, меня тихо лихорадило, от невинного разговора, я что то эмоционально рассказывал Саше о несправедливости на Земле. Она внимательно, с пониманием слушала, с этой девушкой у него точно ни чего не может быть, было написано на ее лице, это монстр и жуткая стерва.
lj