Часть пятая. Пластиковая карточка.  

21 Jun 2008

Пластиковая карточка – это очень тяжелый, не подъемный предмет. Ее нельзя отправить в конверте, или курьерской доставкой, опустить в почтовый ящик или оставить на работе, что бы потом ее передали. Нет! Карточку нужно отвозить, не меньше четырех часов по протяженности и до часов 2 ночи минимум, по времени окончания.
Факт приема-передачи артефакта состоялся почти мгновенно. Она открыла дверь, я как то неуклюже сунул карту ей в руки, она мило улыбнулась, взяла…
-А мы собрались на перекур
-Можно я с вами???
-Конечно!
Абсолютно не стесняясь, она выскользнула из-за двери в одной футболке, за ней уверенным, но уставшим шагом вышла подруга. Мы стояли, курили. Они о чем-то болтали, о работе, о подругах и общих знакомых, а я фурнитурно сидел на лестничном марше, стряхивал пепел, периодически смотря на нее, постоянно пытаясь не пялиться.
-Чай будешь? – затушив сигарету, очень воспитанно предложила она, - мартини и текилу не предлагаю, ты за рулем.
-Да, я бы с удовольствием попил! – а еще у меня в машине подушка и одеяло, а спать один я страшно боюсь, лет с 17.
-Заходи… Обувь снимают здесь…
Я прошел, занял полулежащее положение на диване и пытался собраться с мыслями. Что я здесь делаю??? Зачем собрался пить чай??? Я попью чая и поеду??? Идиот! А зачем тогда ты вообще согласился??? Чаю не пил не когда??? Пил! Он на работе уже надоел!
-Тебе зеленый или черный?
-Черный.
-Большую или маленькую чашку.
-Можно по больше, я водохлеб, - ага, и по совместительству еще водоплет.
-Сахара две, одну, три…
-Давай две!
Есть люди лакмусовые бумажки, катализаторы, адсорбенты, ты с ними встречаешься и все - ты настоящий! Если ты стеснительный, то ты стесняешься, если неуклюжий то запинаешься…
Держа кружку горячего чая, я небольшими глотками пил и как то не уклюже пытался встроиться в разговор в котором был чужим. У подруги что то произошло и как я понял из контекста, разговор, до моего появления, был в стиле о том какие мы, мужики, все и далее обобщения, столь модные сейчас. При мне вроде бы тему продолжать не корректно, а мартини оставалось, и вроде бы зачем я вообще приперся в начале одиннадцатого ночи? Очевидно - что бы уехать в два. Но потихоньку выяснилось, что я не такой плохой как все, может не всегда хороший, но, по крайней мере сейчас, с ними, я вполне милый и мы уже лежа втроем на диване о чем то болтали, изредка выходили курить и возвращались. Подходило время разъезжаться по домам и мы пошли на финальный перекур.
-Ты к нам приедешь на праздник?
-А ты хочешь, что бы я приехал?
-Ты можешь ответить!!! Или ты хочешь, что бы я хотела, что бы ты приехал???
У нас всегда так сложно решаются очевидные вопросы.
-В таком случае да!
-Блин, нажрусь и обязательно снимусь!
-Я как раз буду с вами!
-И что? – с нагловатой улыбкой, специально спросила она.
-Черт! Я закажу отдельный столик и буду сидеть за ним с табличкой «Мальчик для съема», что бы тебе было понятней.
-Мило… интересно будет посмотреть! Ладно, пока!
Мы поцеловались в щечку на прощание и она проводила взглядом уезжающий лифт.
До праздника оставалось еще 4 дня. Почти каждый вечер у нас находились какие то причины, что бы встретиться, иногда я заезжал в гости, мы разговаривали, смотрели фотографии и занимались всякими приятными мелочами. Нам очень хотелось остаться наедине, друг с другом… Но, это оставалось только желанием, которое с каждым днем становилось все сильней и сильней.
lj