Часть шестая. История создания.  

21 Jun 2008

Пятница, вечер, выходной. Наконец-то начались праздники 4 дня выходных, с четверга начавшийся мини отпуск. Без каких либо жестких деловых встреч, и не смотря на то что я все равно работал, работа воспринималась, как что то необязательное и добровольное, не регламентированное с достаточно гибким плавающим графиком. Я закончил все дела часам к шести вечера и старался в голове разобраться с будущими планами. Стоп! Завтра зажигательный вечер, в столь желанной мною компании. Приглашен я туда или нет, еще не факт. Официального приглашения не поступало, и очевидно ждать его было бесполезным. Но почему-то в своем участии я не сомневался ни на минуту, откладывая вопрос по проникновению на закрытую вечеринку на потом.
Был другой концептуальный вопрос – я должен стать мальчиком для съема! Я обещал и теперь нужно было это реализовать. Какие есть мысли? Столик, без машины, пепельница на столе, пиво или еще что ни будь, табличка А4 на столе. Чушь! Все тоже самое и записка посреди вечеринки??? И что? В лучшем случае ее прочитают и напишут смс. Нужно что-то яркое выделяющееся, желательно оригинальное, или хотя бы неожиданное. Есть еще классная идея, на машине! И сидеть за столиком мы будем тоже с машиной! Она будет бензинчик похлебывать, а я тупо надираться. Заниматься плагиатом в наше время позволительно и в принципе в условиях современности, даже делая, что то оригинальное и на первый взгляд “special for you”, потом выясняется, что где то это было и так или иначе делалось.
Но кто не рискует, тот не пьет шампанского и мозг подсказывал - единственный в той или иной мере подходящий вариант – футболка. Желательно белая и черными буквами, на спине или груди пока под вопросом, надо определиться с возможностями. На очень многие вопросы в моей жизни ответы знает мой телефон. В котором очень много всяких нужных и не нужных номеров, и если в правильной комбинации набирать цифры и соблюдать последовательность звонков, то результат может быть даже очень не плохим. Тут же в голове был очерчен круг потенциально способных мне помочь людей и больше всех остальных мои надежды были связаны  с Женей. Женя – это почти брат, хотя и девушка, но пока ни разу она не бросала меня в моих безумных идеях. Пару звонков закончились выражениями: «Ты 31 декабря в без пятнадцати двенадцать в следующий раз вспомни о своих планах», кто то говорил: «В понедельник, можно постараться решить». Мне надо завтра!!! Женя!
-Я знаю, что-то подобное можно сделать, но я не уверена что у нас получиться…
-Мне очень, очень нужно, и я уверен, что вместе мы справимся, главное не бросай меня!!!
-Я постараюсь узнать, хорошо? Давай завтра на день, планируем, в любом случае больше трех часов у нас это не займет, поэтому… Тебе ко скольки надо???
-Я не знаю!
-Отлично!!!
-Ты же знаешь, умный в гору…
-Ладно, звони с утра разберемся…
-Во сколько???
-Ну ты во сколько просыпаешься???
-В пол девятого я буду уже на работе!
-Нет. Звони в 10.
В без пятнадцати десять смс уже летела через станции GSM к спасительному номеру. «Можешь позвонить». Ура в 13 мы встречаемся и едем. До этого нужно определиться с футболкой. Есть подходящее место.
-Алена, мне нужна белая футболка!
-Чисто белая?
-Абсолютно!
-Хорошо сейчас я посмотрю, что можно Вам предложить.
-Я у вас в прошлый раз брал парочку, мне желательно такие же.
-Я помню, серую и белую?
-Да!
-У нас их нет, и не будет, они шли с коллекцией, есть что то подобное но с узором.
-Нет, мне для рисования.
-???
-Мне нужны варианты.
Конечно, у меня не могло все взять и просто получиться. Не может быть в этом мире так, что все детали сложились воедино и ни где ни чего не отваливается и все работает. Подобрав объект для эксперимента, я полетел к Женьке. С ней мы прояснили детали «hand made», она меня успокоила.
-Потом определимся, поехали, - через час у нас был полный комплект для кружка «умелые руки», в двух экземплярах и небольшими изменениями в концепции, которые я принял с удовольствием. Мы приехали к ней и в компании с двумя очаровательными кошками, которые все время норовили, что-то смять, поцарапать или просто уволочь, занялись воплощением в жизнь эпохального проекта «Мальчик для съема».  В роли креативного директора я собственной персоны, технический директор Евгения. Извечный спор между идеями и объективной реальностью и через два часа мы лицезрели на результат творческого недержания:
-Давай одень, я хочу посмотреть!!!
-Нет пусть высохнет, пошли покурим!!!
-Разве тебе не интересно???
-Очень, но пусть хоть остынет!
-Да ни чего с ней не будет!
-Нет будет!
-Успокойся!
-Пошли курить!
Спасибо Женя!!! Ты прелесть!!!
lj