Мысли в журнал  

22 Jun 2008

Как то грустно…
Меня переселяют из одного кабинета в другой, не могу сказать, что мне это нравиться, наверно, даже наоборот – мне совсем это не нравиться. Сейчас я сижу на втором этаже, через пластиковую перегородку директорат и мои оба соседа по кабинету меня сейчас абсолютно устраивают. На четвертом этаже кабинет… Мне сложно назвать это кабинетом, у нас в этой аудитории проходили тренинги. Он достаточно большой и пустой. В нем нет кондиционера и предполагаю днем там будет не терпимо жарко. Правда есть один плюс: ко мне перестанут пялиться в монитор!!! Прямо за моей спиной стоит факс, он достаточно интенсивно у нас используется, когда народ начинает эксплуатировать факс у них есть выбор смотреть на лево или на право. Большинству людей удобней и привычней смотреть на право, у нас же НЕТ. Мы будем смотреть налево и бессовестно изучать мой монитор, на котором регулярно бывает, что ни будь интересненькое. Какое вам дело кому я что пишу??? Зачем читать мои мысли в процессе их формирования и отвлекать меня от этого столь увлекательного для меня занятия??? Может разослать по ICQ всем адрес моего LJ, тогда может им полегчает.
Вообще вопрос частной жизни для меня очень острый и актуальный. По этому поводу мне понравилось выражение вроде бы Рождественского, в одном из интервью он сказал: «Если Вас знает больше сотни человек, то Вы публичная персона, и Вы должны ответственно относиться к этому статусу». Хм… Получается я публичная персона!!! Как то с семнадцати лет, как я ушел из дома, меня все время волнует вопрос почему всем всегда есть дело до того, что у меня происходит??? У меня жизнь интересней Вашей???
Один из случаев меня поразил своей неочевидностью. Семь лет назад мы с Сашей работали в одной компании, и у нас там был секретарь – Наташа. Мы проработали вместе может пол года от силы и ни когда особо не поддерживали какие то теплые отношения, чисто привет привет по приходу в офис и пока пока вечером. Меня в офисе наблюдали очень редко (специфика работы была такая) и обычно когда я приходил ее (Наташи) уже не было… Потом Саша забеременела, к тому времени мы уже оба уволились, я устроился в другую компанию. И вот в августе происходит рождение ребенка!!! Я привыкаю к «счастливому отцовству», мне все таки 54 дня назад исполнилось 18 лет, на работе я как то это особо не афишировал, очень комплексовал. Тут ко мне подходит главный бухгалтер, и говорит: «У тебя ведь родился сын!!! Давай, беги в магазин, покупай вино, торт, будем отмечать!!!» У меня челюсть так и упала! Меня, конечно, любили в компании, но ни с кем дружеских отношений у меня не было. По прошествии какого то времени я узнаю, что главный бухгалтер знакома с Наташей! Понимаете, они не подруги не соседи, они просто знакомы!!! И тут одна другой позвонила спросить про то, где она купила кофточку в которой была, когда они последний раз встречались пол года назад и как бы между прочим сообщила: «А ты знаешь, у вашего сотрудника родился сын!!!» Зачем??? Особенность наверное русской души, что ли???
Я не знаю. Мне не очень интересно, кто с кем спит, у кого и где какие скелеты в шкафу… Хотя нет, иногда и у меня тоже бывает, но если я и сую нос в чужие дела, то далеко не чужих людей. За свою небольшую жизнь мне стыдно только за один случай, когда я бессовестно, без разрешения решил влезть в жизнь другого человека, но… Об этом писать пока рановато.
Что то ругаюсь я сегодня много… Ладно с кем не бывает… Я думаю через пару дней все встанет на свои места и жизнь опять потечет тая день за днем.
Сегодня нужно было снять маленькие колесики с велосипеда ребенка. Я взял инструмент и занялся сим делом, ушло у меня на все про все минут 10, бросая инструмент, взглядом зацепился за папку, старую кожаную папку, которую мне подарила ТВ толи на 18 или 19 лет. Она лежала вся в пыли и почему то мне стало жалко и обидно за судьбу ценного подарка, которой верой и правдой прослужил мне 2 или 3 года, а может и того больше. Я взял ее, тряпку пошел в ванную, смыл пыль, и тут мне стало интересно, а что у меня в ней лежит? Пошел на кухню, пару минут воевал с замком и ура!!! Дорога к воспоминаниям открыта, пару каких то болванок, с наверняка «очень важной инфой», всякие бумажки, какие то чеки – в общем следы коммерческой деятельности. И тут в одном из карманов я нашел плотный лист, достал, рубленное оформление, синяя печать, надпись «Почетная грамота за I место в областной олимпиаде по теоретической механике» датировано 2006-м годом. Всего два года назад!!! Сейчас дайте мне задачу сложнее чем из пункта А в пункт Б выехали со скорость В, и я не уверен смогу ли ее решить. Смотря на этот лист А4 мне стало стыдно, стыдно за свою жизнь. Помню когда то это было предметом моей гордости, таких грамот на различные вариации у меня больше 20, все они собраны в одной папке и мирно пылятся где то среди бумаг. 2000, 2001, 2002 год и т.д. по нескольку за один и с перерывом в месяц. Да раньше я мог давать результаты. А сейчас способен только ныть и вспоминать!!! Как то странно...
lj