Часть вторая. План.  

24 Jun 2008

Ну да «Итальянский вечер»! Переться в итальянский ресторан – это не наш метод, надо создать атмосферу и настроение и что бы это все было от кутюр и специально для меня!
Попробую продолжить перечислять атрибуты и не отклоняться от цепи повествования и нити рассуждения. Я ехал домой пусть не от любовницы, но с очень большой натяжкой и если смотреть сквозь пальцы, то что-то компроматное углядеть в моем поступке можно было. То есть первая позиция выдержана – я ехал от другой женщины домой, к любящей жене!
Итальянцы пьют вино!!! Гениальная мысль! И я около часа провозился в винном отделе, вспоминал не давно прочтенные правила выбора вина, изучал этикетки, и мучил консультантов, которые, надо признать, приятно удивили меня знанием ассортимента и местоположения вин. Для наших консультантов – это провыв, обычно у нас происходит как через 10 минут в этом же магазине:
-У вас есть табаско???
-Тамаско (это не опечатка)? Что такое Табатско???
Разговор далее не имел смысла, тем более я знал, что здесь нет Табаско. Его ни когда не было, этот специфичный соус я нашел только в одном магазине, где собственно и покупаю, но спрос рождает предложение и может быть если каким-то чудом этот парень окажется в цепочке закупок, то он может, вспомнит - покупатели хотят Табаско!!! А пока мне стало любопытно сколько раз и как он еще исковеркает бедный соус. Кажеться у парня явно проблемы с дикцией и фиксацией определений.
-Да, именно…
Намеренно не произнося названия, с надеждой и не скрываемым любопытством, ответил я.
- Табасо… да вроде бы не давно его разбирали и он… должно быть там стоит!!!
И он пространно указал на ровные стеллажи соусов и приправ. Я завернул в отдел ради любопытства, провел взглядом по полкам и убедившись в своей правоте отправился к кассе! Из полезных покупок я еще купил 3 килограмма мяса, хлеб и блок жвачек. Мясо – итальянские мужчины должны вкусно готовить мясо, то что я вкусно готовлю я и так знаю, а так как у нас стилизованный вечер, что для антуража – дом, вкусно приготовленное мясо, изумительно подобранное вино, острый соус Табаско, возможно удастся где то откопать фартук, а нет дак замотаюсь в простынь и буду смущая Сашку готовить, пусть завидует своему счастью!!!
lj