Михаилу посвящаю  

25 Jun 2008

Знаете почему я не выращиваю хризантемы??? Нет, не потому что мне не нравятся цветы. Не потому что мне не нравиться сам процесс, у меня нет принципиальной позиции – я против разведения цветов!!! Ответ может не совсем очевиден – я не умею!!! Да я не умею выращивать цветы, это не мое. 2 года назад я еще мог загнать машину на подъемник или взять с собой друга, который мне сам лучше чем в любом сервисе поменяет масло, и мне не надо будет на следующий день проверять уровень масла, и беспокоиться закрутил ли он гайку. Знаете, почему я сейчас меняю масло в сервисе и отдаю 500 рублей за это??? Потому что я начинаю ценить чужое время!!! Но вот если я с утра выйду, сяду в машину и она мне скажет: «я не поеду», я позвоню другу!!! Потому что  в этой ситуации, я не буду знать что делать!!! Я не готов платить несколько тысяч за эвакуатор, и переться в сервис, зная что у меня может банально нет бензина, или возможно какая то другая мелочь – но я этого не знаю!!! Но если мне друг говорит – езжай в сервис и пусть они тебе делают, я не спорю с ним, и не отвечаю – сделай ты, ведь ты можешь, и я знаю что он может, и он знает что он может, но просто мы уважительно относимся к времени друг друга!!! Он не когда не звонит мне и не говорит – приедь и сделай, он всегда спрашивает - когда у меня есть время!!! И я его за это уважаю, уважаю за то что он ценит мое время!!!
Меня очень расстраивает когда не совсем близкие люди, не понимают и не умеют ценить мое время!!! И я чувствую себя не комфортно, когда у людей нет чувства такта, и понять что пора остановиться и перестать спрашивать!!!
Тем более мне сложно объяснить почему у него «Не соответствие типов (399)», если человек не понимает что такое типы переменных, итерации и чем оператор «While» отличается от «For».
Ко всему хочу добавить – я не учился программированию. У меня нет базового образования. Я не знаю чем «inherited» отличается от «override» и даже смутно представляю сравнимые ли это термины. Но это не мешало мне в 10 классе побеждать на университетской олимпиаде по программированию!!! Я знаю как должен работать то или иной алгоритм, и под его потребности я подбираю средства разработки. Что б может было понятней – мне плевать на каком языке программировать, я так думаю я так вижу!!! Алгоритм MD5 – это мое хобби, у меня есть его реализации на языках С++, Delphi, VBA, в специализированных приложения Maple, Mathematica, Excel, MatCAD. Все реализации сделаны мной с нуля и самостоятельно, в Delphi под поставленные мной задачи были спроектированы два объекта и я переопределил  операторы «+, -, *» под свои нужды, потому что я это чувствую так. Для 16 бит мой алгоритм получил аналитическое решение за 15 минут, может это и не круто, в конце концов современная машина 65 536 вариантов переберет быстрее, но есть принципиальная разница!!! У меня есть аналитическое решение, и оно проверенно мной и оно работает, кто понимает о чем я пишу тот поймет!!! Как я все это могу объяснить Мише???
lj