Вернулся из отпуска.  

22 Jul 2008

Привет!!!
С приездом меня. Небольшие итоги путешествия: я побывал в следующих городах – Киров, Переславль-Залесский, Нелидово, Смоленск, Ижевск, Екатеринбург.
Киров.
Классная гостиница!!! В центре Кирова есть гостиница Вятка. Когда я зашел в холл гостиницы, по внутреннему оформлению я ожидал услышать на ресепшене ценны от 5 000 руб, а возможно еще и в евро. Ценна в 1 800 руб за двухкомнатный полу-люкс тяжело укладывалась в моей голове, при чем за 3 500 руб я мог снять студию. Очень учтивый администраторы, сопровождали нас советами, улыбками и предложениями при каждом поводе, при чем не навязчиво и незаметно, что тоже приятно удивило. Ванные принадлежности и бар обновлялся незаметно и сам собой. Кровати заправлялись, а журнальный столик становился на место, при этом заезжая около двух ночи, на следующие утро администратор нас предупредил, что нами оплачено время до 8 утра следующего дня. Если бы мы не торопились, я думаю, стоило бы задержаться.
У меня сложилось впечатление, что Кировчане по природе своей очень добрые люди. Общаясь с таксистами, с людьми на улице, от каждого исходит какая-то внутренняя гордость, спокойствие. Может быть хорошо там где нас нет, а может мне повезло, но я не слышал ни одного грубого слова.
На подъезде к Кирову, километров за 60 начинается очень хорошая дорога, с подъемами, спусками и резкими перепадами, от которых на скорости 120 км/час захватывает дух как на американских горках, чувствуешь как машина вот вот потеряет сцепление с асфальтом в верху и как ее вжимает в низу.
Переславль-Залесский.
Городишка судя по карте меньше 10 000 человек, но зато за 162 км до Москвы, со всеми вытекающими. Стоимость номера 2 900, при чем в 12 часов дня, т. е. через 10 часов мы должны были освободить номер. С администратором я разговаривал минут 15, но тот был не преступен, ни скидок ни уступок, как говориться не нравиться иди по рынку походи. Номер на пять балов. Классные кровати, классные портьеры, два плазменных телевизора, ощущение Европы и кажется такое видел только в кино, правда вид из окна на русскую глубинку приводил в депрессию: полуразрушенные и завалившиеся домишки, которые не видно с дороги, скрываемые развлекательными центрами и модными барами, хорошо просматривались уже из окна третьего этажа.
lj