Про вчера  

25 Jul 2008

Вчера был семейный сход. Сход случается очень редко и по случаю. Вчера вот например по случаю приезда Папы, а это знаете как по Дюма «Мушкетеры двадцать лет спустя». Читали??? Если нет, то почитайте рекомендую, может меньше статусов будет в стиле «Я вас всех …», «Хучу секса, флирта, тусить и т. д.», «Они достали…». Вообще про книги… Что я могу вспомнить про книги, какой такой интересный случай, а вот, есть. Держите… Есть у меня друг - Алексей, жили мы по соседству на одной улице и очень многому он меня учил, потому что парень очень развитый. И вот однажды он пришел ко мне во двор с «Декамерон» by Giovanni Boccaccio. У нас было такое развлечение, мы собирались у кого ни будь во дворе с книгами, размещались и читали, и вот я значит читаю что то в стиле Волков А. «Волшебная страна» сборник, а Леха «Декамерон». Я рассказываю маме, мама говорит: «Что он читает??? Декамерон… А что говорят его родители??? Я думаю в 10 лет рановато читать такие книги…» Тогда я не понял. Не понимал очень долго, почему не рановато, при чем здесь родители, а вот может пару лет назад я осознал – для каждого произведения надо дорасти, быть готовым психофизиологически его принять и пропустить через себя. Надо иметь жизненный опыт или хотя бы вопросы подсказанные жизнью, что бы читать то или иное, иначе возможны фатальные последствия. Детская психика может сбиться и взять другой курс, не зря же есть поговорка «Всему свое время». Мне не приятно когда люди начитаются «Алхимик», Гарсиа Лорки, «Стервы», «Жена олигарха», «Бешенный», при этом из школьной программы они читали только букварь, потому что все остальное лишено смысла, по их мнению. Почему классика и попса поставлена в один ряд??? Потому что к каждой книге надо быть готовым, и нельзя встать на вершину лестницы не пройдя каждую ступеньку, иначе спускаться страшно будет.
Знаете у меня очень либеральные взгляды, я признаю гомосексуалистов, я не против кислоты и наркотиков как легких так и тяжелых, я не осуждаю ни чей выбор, но среди всего многообразия вариантов предоставляемых жизнью я стараюсь выбрать нормальную жизнь, нормального человека представление и образ которого или которой формируется вот уже на протяжении нескольких тысяч лет, со временем оно конечно корректируется и меняется, но в целом придерживается, если так можно написать центристских взглядов. Можно обвинить меня в трусости и консерватизме, это ваше право, но так сложилось, что я люблю девочек, не нюхаю кокаин, не провожу ночи напролет в клубах, не пью с утра до ночи и с ночи до утра, не переживаю подтянут ли меня «мусора» за вот этот ноутбук, который я вчера спер – и как не странно я считаю это нормальным, что всего многообразия этих чувств я лишен. За то я могу наслаждаться другими городами, памятниками архитектуры, вчера вот я любовался на грозу и преддождевое небо, я люблю аромат весны и т. д.
Занесло что то… Про вчера… Вчера был семейный вечер, в составе Т. В., С. Н., А. В., А. С., В. А., А. В. младший и пес барбос Аска. Мама напекла пирогов и пирожков, бегала и суетила и получилось даже очень душевно и хорошо. Спасибо всем.
P. S. Папа не был в Тюмени 18 лет.
lj