Про отношения…  

18 Feb 2009

Современные отношения между мальчиком и девочкой потеряли гендерную чувствительность. Т. е. если встречаются два современных, более или менее успешных человека и пытаются быть вместе, то у них это достаточно плохо получается. Женщина сама по себе не нужна, ее успешно заменяют стиральные машинки, посудомоечные машины, индустрия быстрого питания и т. д. Если нет чего либо, то парни не стесняются сейчас приобретать эти ценные навыки:   гладить белье, мыть пол. Мужчины… Мужчины тоже вполне заменимы: многие девушки живут самостоятельно и вполне со всем справляются. В своих кругах они шутливо называют сантехников, электриков и иже с ними – «муж на час». Вот и получается как двум полноценным представителям Homo Sapiens быть вместе, если по сути вся их жизнь уже заполнена?!? Где найтись той нише куда встроиться любимому человеку…
Наверное, последним оплотом половой идентификации осталась постель. Наверное у большинства с сексом ассоциируется все таки гетеросексуальная пара. Хотя современное общество стирает границы и здесь. Гомосексуализм стал если не нормой жизни, то привычной вещью, не режущей слух. А ассортимент современных sexshop’ов в купе с развитой порноиндустрией позволяет проводить ночи на пролет в изучении неизвестного.
И вот интересная получается штука: современная жизнь дает девушкам новые возможности, открывает новее горизонты, они чувствуют себя в этом мире уже достаточно уверенно и твердо и например словосочетание: «одинокая мать» уже вызывает уважение в людях, а не резкое отчуждение как лет еще 20-30 назад. В представлении наших бабушек мать одиночка – это до сих пор либо вдова, либо мягко сказать девушка с не сложившейся судьбой.
Но про постель… Исторически сложилось что королевой под одеялом всегда была женщина. Веками они оттачивали свое мастерство. Поколения женщин передавали от матери к дочери умение обольщать и навыки удовлетворения мужских фантазий. В том неравноценном для женщины мире постель – это было единственное место, где при наличии «дипломатических» навыков можно было выбить себе место под солнцем: уважение мужа, помощь и защиту сильных мира сего, получить вес в обществе и заставить считаться со своим мнением. Вспомните всех великих женщин истории: Клеопатра, Екатерина, Медичи… О этих сиренах своего времени написаны тома!!! Из покон веку команду Одиссея совращала Цирцея…
Современная цивилизация нарушает этот вековой баланс и наряду со многими преимуществами отбирает у женщин этот исторический козырь. Конечно тяжело расставаться с правом принадлежащему по рождению, но… И мужчины тоже изменились, это уже не те грубые войны, это не жестокие тираны, а это вполне уверенные в себе метросексуалы. Постель – это уже не место решения деловых вопросов, а это одно из немногих мест, где мужчина может почувствовать себя мужчиной, а женщина – женщиной. Где они могут почувствовать свою взаимную необходимость и выразить свою любовь. Может быть именно поэтому секс лежит сейчас на поверхности общества, потому что идет ломка понятий, это как эмансипация, с которой в начале века не знали что делать, а сейчас родители не знают как объяснить детям, чем им и как предстоит занимать достаточно большой отрезок своей сознательной жизни. И как сделать так что бы это была не война, а мир и гармония, как об этом пишут поэты…
lj