Письмо себе через 20 лет.  

07 May 2009

Здравствуй, Валентин!

06.04.2009
Если ты это будешь читать значит тебе больше чем 24 года и 282 дня. Во-первых, помни - ты обещал это письмо читать, и иногда дописывать, но ни когда, ни когда ты не будешь удалять от сюда то что ты написал, не будешь менять текста, а всегда будешь стараться перечитывая, понять, вернуться туда, в тот возраст когда это было написано, осознать и принять. Я думаю, в будущем тебе это должно помочь в общении с твоими детьми. Ведь чем взрослее они будут, тем сложнее тебе будет понять их. Поэтому всегда старайся вернуться в тот возраст, вспомнить себя в школе, в университете и т.д.

07.05.2009
Наверное, когда умирают самые близкие люди мы пытаемся их вернуть. А как можно вернуть дорогого человека?!? Наверное, возродив традиции им положенные, может быть привычки, образ жизни и т.д. И тут наверное очень важно не ошибиться, потому что человеческий мозг так устроен, что мы запоминаем самые яркие поступки, а они очень часто не самые хорошие.
Был у маминых родителей кот – Мурза. Очень хороший был кот, и деды его безумно любили, иногда казалось что кот для них дороже родной дочери и внуков. Поводом для скандала могла быть любая мелочь: Мурзе не понравилось как ты на него смотришь, у Мурза плохое настроение а ты его берешь на руки, для Мурзы рыбка лежит, а ты его кормишь с рук объедками и т.д. и т.п.
Помню мамино возмущение, когда мы возвращались из гостей от дедов. Иногда у нее наворачивались слезы. Она очень переживала.
Сейчас прошло наверное уже около 8 лет как нет Мурзы, 6 лет назад умерла бабушка с дедушкой, а сейчас у мамы есть любимое животное – собака Аска, породы долматин. Пес сам по себе не плохой, и даже послушный, но до такой степени избалованный мамой… Собаке можно все в доме, и не дай бог кому ни будь помещать. В Индии покланялись священной корове, и то их ели, а у нас дома культ «Долматина», ав-ав!!!
To be continuing…
lj