Вместо предисловия.  

09 Jul 2009

В ближайшее время я размешу свои мысли по поводу своей жизни, возможных в ней изменений и проведу небольшой анализ своего прошлого.
Не так давно у меня был вопрос, который я обещал здесь осветить, он был следующим: имею ли я права применить полученные знание к своей жизни? Не будет ли от этого только хуже, ведь непрофессиональное вмешательство иногда хуже прямого вредительства. Наверное мой ответ созрел. Я считаю, что я имею право делать, что захочу и как посчитаю нужным, по той простой причине, что жизнь эта моя и ни кто кроме меня не будет нести ответственность за мою жизнь. Ну и главное – допустим я обращусь к профессиональному психологу, и что я хочу от него услышать? Получить разрешение на право стать счастливым? Так будем считать, что оно у меня есть!!!
Моя дальнейшая работа основана базе полуторогодовых курсов психологии, которые читали у нас в компании для повышения профессиональной эффективности. Дальше я взял курс на самообразование и прочитал несколько книг:
Литвак «Секс в семье и на работе»
Литвак «Путешествия вечного принца»
Литвак «Психологический вапмпиризм»
Литвак «Из ада в рай»
Литвак «Как узнать и изменить свою судьбу»
Литвак «Командовать или подчиняться»
Бэрн «Игры в которые играют люди»
Бэрн «Люди которые играют в игры»
Ялом «Лечение от любви»
Фарелли «Провакативна психиатрия»
Частично была попытка найти и ознакомиться с отчетами Кинси, к сожалению работ его я не нашел, но попутно перелопатил много информации.
И конечно нельзя не упомянуть с чего все началось с Филиппа Богачева и его статей по технологиям русского съема.
Попутно были прочитаны ряд статьи:
  • по типичным сексуальным отклонениям (такие как Эдипов комплекс, комплекс Электры и т.д.)
  • интересовался вопросами психопатии и социопатии
  • наркология, алкоголизм и курение.
Обращаю внимание, что вся литература несет сугубо, мой личный субъективный интерес и отражает всего лишь мое желание разобраться и упорядочить свою жизнь.
lj